15.01.2018

После выборов НДФЛ может вырасти

Подготовкой плана реформ занимаются в Центре стратегических разработок Алексея Кудрина. Возможным источником финансирования маневра может стать повышение ставки НДФЛ до 15%. Другие источники говорят о возможном повышении пенсионного возраста передает газета «Ведомости». 

Разработать программу бюджетного маневра президент попросил руководителя Центра стратегических разработок Алексея Кудрина. В плане экс-министра финансов содержится предложение за шесть лет повысить расходы на образование и инфраструктуру на 0,8% ВВП, на здравоохранение — на 0,7%. В это же время предлагается урезать расходы на правоохранительную систему и контрольно-ревизионный аппарат. Нововведения планируется начать реализовывать уже в этом году.

По данным источников издания, для финансирования изменений обсуждается рост НДФЛ, акцизов на предметы роскоши, а также софинансирование гражданами медицинских услуг. На одном из совещаний у главы государства рассматривался вариант ставки НДФЛ в 15% с большим по размеру вычетом, рассказал собеседник газеты. Также говорилось о возможном повышении пенсионного возраста. Такую возможность рассматривают в качестве еще одного источника финансирования маневра.

Яндекс.Метрика